電離層現象的觀測與研究
Observation and investigation for ionospheric phenomena
電離層的各種現象一直是太空科學領域中一門值得研究的主題。隨著地面觀測儀器與太空衛星科技的發展、與數值模擬模式的進步,電離層現象的觀測與研究也因此有新的發現與進展。歡迎對於研究各類電離層現象(包括:不規則體(irregularities);電漿泡(bubbles);磁暴與太空天氣效應(effects of storm and space weather);日、季、與年變化(diurnal, seasonal, and annual variations);重力波與潮汐(gravity waves and tides);中性大氣與電離層耦合(coupling between the neutral atmosphere and ionosphere);以及其他電離層相關的主題。)的先進們,發表您的研究成果,以激發更多的想法與未來的合作。